[sigplus] Critical error: Insufficient memory to carry out the requested operation on root/images/stories/imagegallery/ausbildung/uebungen/feuerloeschvorfuehrung191108/Loeschvorfuehrung_2008_001.jpg, 921600 bytes required, -11796480 bytes available.

So wurde vom OFK Karl Wirnsberger ein Informationstag für alle Gemeindebediensteten im Feuerwehrhaus abgehalten.

Folgende Themenbereiche wurden besprochen:

Theoretischer Teil im Schulungsraum:

• Brandgeschehen in Österreich
  • Verhalten bei einem Brandfall
  • Notrufnummern
  • Alarmierung der Feuerwehr – Was ist zu beachten?
  • Was geschieht, wenn ich die Feuerwehr alarmiere?
  • Rauchmelder
  • Brandklassen – Löschmittelkunde – Feuerlöscher
  • Anwendung der Feuerlöscher
  • Zivilschutz - Sirenensignale

Praktische Übung:

• Feststoffbrand
  • Flüssigkeitsbrand
  • Fettexplosion

Bei dieser Station konnten alle beteiligten ein “Echtfeuer“ mit einem Feuerlöscher bekämpfen. Unter Aufsicht wurden verschiedenste Löschversuche durchgeführt.

Bilder

{gallery}imagegallery/ausbildung/uebungen/feuerloeschvorfuehrung191108{/gallery}